Среда, июня 03, 2020
Важное

Добровольцы работают во всех регионах страны

 

            С первых дней пандемии «Единая Россия» поддерживает медиков и людей, оказавшихся в тяжелой ситуации — для этого создана сеть волонтерских центров.     Достаточно быстро их развернули во всех 85 регионах страны. Первый такой центр начал работать на базе общественной приемной партии в Калуге 2 месяца назад. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что с того момента партия объединила десятки тысяч волонтёров.

            «Два месяца прошло с открытия нашего первого волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса. С тех пор к нам присоединились около 90 тысяч добровольцев по всей стране. И если сначала это были в основном молодые ребята, то сейчас это люди разных возрастов и профессий», — сказал Андрей Турчак.

            С волонтерскими центрами «Единой России» работают благотворительные организации, социально-ответственный бизнес, депутаты, адвокаты и юристы. Всего за два месяца волонтеры оказали помощь более полутора миллионам человек – медикам, школьникам, пенсионерам, многодетным, инвалидам – всем, кто в ней нуждается.         Примерно половина отработанных заявок – обращения, поступившие на «горячие линии» партии в регионах. Остальные – личная инициатива активистов помочь тем, кому сейчас непросто. 

            Добровольцы доставляют продуктовые наборы нуждающимся в этом людям, средства индивидуальной защиты и аппараты ИВЛ в больницы. В рамках акции «Спасибо Врачам» в больницы по всей стране передали 200 автомобилей. Совместно с торговой сетью «Магнит» «Единая Россия» доставила 360 тысяч чайных наборов медработникам, которые работают в «красной зоне». Партия передала в регионы несколько миллионов масок. Часть средств индивидуальной защиты предоставил крупный онлайн-ритейлер Wildberries. 

            По словам координаторов волонтерских центров в регионах, добровольчество открывает новые стороны в людях, которые в обычных условиях могли бы и не проявиться. В Бурятии бизнесмен подарил волонтерам почти 20 тонн крупы — он пожелал остаться неизвестным. А в Санкт-Петербурге 98-летняя Зинаида Корнева собрала больше трех с половиной миллионов рублей на помощь врачам в регионах, борющимся с пандемией. В обмен на пожертвования женщина рассказывала свои истории военных лет.

            В том же Санкт-Петербурге предприниматель бесплатно кормит в своей столовой семьи, оказавшиеся в трудной ситуации из-за коронавируса. Член сборной России по футболу Дмитрий Баринов пожертвовал средства двум подмосковным больницам. В целом представители «Единой России» в регионах собрали более 400 миллионов рублей на оказание помощи медикам и гражданам. На эти средства закупают реанимобили для регионов, наиболее в них нуждающихся, защитные костюмы врачам и маски, которые бесплатно раздают на улицах российских городов.

            Волонтерство требует от людей самоотдачи. В Хакассии депутаты - добровольцы «без галстуков» - ездят вместе с врачами скорой помощи – нагрузка на персонал увеличилась в разы.

            «Работа медиков изнутри выглядит совсем иначе, это колоссальный труд, за который мы им бесконечно благодарны», - говорит секретарь Хакасского регионального отделения «Единой России» Сергей Можаров.

            Иногда обычные заявки от граждан скрывают в себе тяжелые личные истории. В Свердловской области пенсионерка попросила волонтеров отнести в ремонт магнитофон.  Добровольцы узнали, что он нужен тяжелобольному сыну женщины – он включает музыку, чтобы заглушить боль. 

            А в Москве волонтеры купили одинокой бабушке холодильник. Женщина неоднократно обращалась в волонтерский центр с просьбой помочь купить продукты. И всегда заказывала небольшое их количество. На вопрос, не стоит ли приносить больше продуктов, призналась, что их просто негде хранить – старый холодильник сломался много лет назад. Уже на следующей день москвичке привезли холодильник. И продукты, чтобы на долго хватило. 

            В Нижнем Новгороде добровольцами записываются целыми семьями. Братья Роман, Владимир, Сергей и его жена Алина вместе работают в колл-центре и доставляют продукты пенсионерам и медикам. 

            Во всех регионах изменился потрет волонтера – если раньше это в основном были студенты, то теперь – люди разных возрастов и профессий. В Татарстане пенсионеры сначала с опаской относились к добровольцам постарше, вспоминают в волонтерском центре. Однако со временем им начали доверять даже личные просьбы – просят передать подарки друзьям на день рождения. Из-за режима самоизоляции выходить из дома нельзя, а сделать приятное близким людям хочется.

            «У нас сформировалась сплоченная команда, которой под силу решить любые, даже самые сложные задачи», — отметил Андрей Турчак и поблагодарил всех, кто несмотря на свои жизненные планы и трудности, каждый день помогает людям.

 

-  Волонтеры Центра «Единой России», в составе которого активисты Регионального отделения «Молодой Гвардии «Единой России» и движения «Волонтеры Победы»,  в течение  двух месяцев работают  без выходных дней  с восьми  утра и до восьми вечера.  В день, в среднем, поступает  от 15 до 20 заявок. Многие обращаются постоянно  и очень благодарят ребят за оказываемую помощь и за хорошую организацию работы. Волонтеры Центра искренне стараются помочь людям. Для них это огромная ответственность и осознанный выбор»-  сказал Первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, Руководитель Волонтерского Центра «Единой России» Станислав Тиньгаев.

  Волонтеры трудятся не только в Саранске, но и в  муниципальных районах республики. Жители  районов обращаются в Центр, заявки передаются волонтерам, которые работают на местах.  По обратной связи дается информация о том, как была отработана заявка. Адресная помощь оказывается, в основном,  одиноко проживающим пожилым людям, возраста 65+ по   доставке  на дом продуктов питания и лекарств, оказывается и  консультационная помощь.   Наши волонтеры оказали помощь   жителю российской столицы   в приобретении  необходимого ему лекарственного препарата, многие уроженцы региона, проживающие сейчас за его пределами, просят помочь их пожилым  родителям с доставкой продуктов и  лекарств. Волонтеры республики координируют свою работу с волонтерскими центрами соседних регионов-Нижегородской, Пензенской, Ульяновской областей по оказанию помощи людям, проживающим  в отдаленных населенных пунктах. С волонтерским центром сотрудничают и представители  депутатского корпуса.     Например, Совместно депутатом Госдумы  Александром Воробьевым  волонтеры  оказали   благотворительную помощь республиканскому социальному приюту для детей и подростков «Надежда». Воспитанникам приюта передали средства защиты и фрукты.

 Волонтерский Центр участвовал в передаче автомобилей в помощь медикам. Партийная акция прошла по всей стране.  В Мордовии автомобили  «Лада Ларгус» и «Лада Веста» были переданы   в крупные  лечебные учреждения региона – Республиканскую клиническую  больницу  №5 и Республиканскую клиническую  больницу  имени С.В. Каткова. На базе этих больниц созданы инфекционные отделения, оснащенные всем необходимым оборудованием для лечения больных с коронавирусной  инфекцией. Кроме того, волонтеры Центра принимали активное участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне-возложили цветы Победы от имени ветеранов к Монументу на Площади Победы Саранска и обелискам памяти павших в районах республики,   передали в 15 лечебных учреждений Мордовии 1500 чайных наборов для врачей.

  Волонтерский центр «Единой  России» в Саранске был открыт 26 марта. За время  работы Центра  обработано  более 1000  заявок,  совершено 966 выездов  на дом к обратившимся за помощью, 108 заявок передано в региональный  оперативный штаб по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции на территории  региона.  Номер «горячей линии»-  8 929 747 1000.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».