Понедельник, апреля 19, 2021
Важное

Социальные сети дают большие возможности, с их помощью можно выразить собственную точку зрения, пообщаться с известными людьми, политическими деятелями. Так и произошло, когда юнармейцы Мордовии написали депутату Госдумы фракции «Единая Россия», председателю комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции  Василию Пискареву в соцсетях

Парламентарий не только ответил детям, но и пригласил их на личную встречу, которая прошла сегодня, 1 марта, в ходе региональной депутатской недели. Ребята активно вели диалог с законодателем, с интересом расспрашивая о процессе законотворчества, депутатской деятельности, об этапах жизни, когда Василий Пискарев работал следователем по особо важным делам и распутывал самые громкие уголовные дела об убийствах, хищениях, терроризме. 

Детей интересовал вопрос о слишком мягких приговорах, которые порой выносит суд. Василий Пискарев пояснил, что за последние несколько лет была проведена огромная работа по ужесточению наказания за многие преступления, в том числе за склонение к суициду через так называемые «группы смерти», за «пьяные ДТП», за склонение в сети к употреблению наркотиков, телефонное мошенничество и целый ряд других.

- Эти поправки к законам приняты не так давно, но уже начинают приносить результаты. И то, что уголовная ответственность за те или иные противоправные деяния увеличена в разы, заставит многих задуматься о последствиях, - отметил депутат.

В беседе затронули и инициативу партии «Единая Россия» о защите чести и достоинства ветеранов Великой Отечественной войны. По словам Василия Пискарева эту задачу необходимо выполнить всем нам, ведь почти в каждой семье есть родные, воевавшие с фашизмом, и защитить память своих дедов и прадедов, - дело чести. Уже принята поправка в закон о том, чтобы приравнять клевету и нападки на ветеранов Великой Отечественной войны к пропаганде фашизма. 

- Не для этого участники войны отдавали здоровье и жизни, терпели фронтовые тяготы и лишения, чтобы сегодня некие проходимцы пятнали их честь, - сказал Василий Пискарев.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».