Важное

Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев в среду, 27 ноября, провел встречу  с Дарьей Ермолиной, представляющей в России интересы корпорации  Apple.

Представитель Apple проинформировала главу Комитета об окончательном устранении неточностей в отображении Республики Крым и города Севастополя как территории России в приложениях «Карты» и «Погода» на электронных устройствах корпорации.      Василий Пискарев констатировал, что после проведенной работы Apple выполнила свои обязательства и привела сервисные программы на своих устройствах в соответствие с требованиями Конституции Российской Федерации и  федеральных законов.«Мы открыты для диалога и конструктивного взаимодействия с зарубежными компаниями, которые действуют на российском рынке и соблюдают наше законодательство, но при  этом и Комитет по безопасности и противодействию коррупции, и Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России оставляют на контроле вопросы защиты Конституции РФ и суверенитета нашей страны от вмешательства извне», - подчеркнул Василий Пискарев.Справочно. На пленарном заседании Государственной Думы,  после  выступлений депутатов, Комитету было дано поручение разобраться в ситуации с неверным отображением в приложении «Карты» на смартфонах компании «Apple» городов Севастополь и Симферополь   как территории  иностранного государства.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».