Пятница, октября 23, 2020
Важное

Акция «Теплые окна» в Мордовии стартовала с 1 октября, в течение всего месяца активисты партии «Единая Россия» и ее молодежного крыла - «Молодой Гвардии» - наводят порядок в квартирах пожилых людей.

 

13 октября, волонтеры побывали в квартирах сразу 11 пожилых людей, все они обратились к ребятам за помощью. Представители старшего поколения просили активистов помыть окна, убраться в квартире, помочь разобраться с электрическими приборами и бытовой техникой.

Раисе Тимофеевне Вершининой из Саранска уже исполнилось 89 лет. Ребенок войны, ныне  ветеран труда, почетный донор республики,  50 лет жизни отдала медицине, работала медсестрой в гинекологическом отделении, в наркологическом диспансере. Сейчас, встречая своих пациентов, она слышит от них слова благодарности.

- Недавно на остановке я случайно увидела знакомую, за которой ухаживала, и она мне сказала:  «спасибо вам за вашу доброту, для каждого из нас вы находили слова поддержки, утешали и подбадривали нас». Как же мне приятно  это слышать. Значит, не зря я много лет посвятила этой нужной людям профессии, - признается Раиса Тимофеевна.

Женщина растила сына одна, работала подолгу, зачастую на трех ставках - в больнице, в комиссии военкомата, а по ночам шила на заказ.  Но женщина не жаловалась на жизнь, успевала еще заниматься спортом, поэтому и сейчас находится в прекрасной физической форме.

Женщина любит чистоту в квартире, однако стало сложно мыть окна, особенно с уличной стороны. Поэтому Раиса Тимофеевна благодарна волонтерам «Единой России» за помощь.

- Мне хочется искренне поблагодарить организаторов акции и ребят за то, что так чисто помыли окна, в квартире сразу стало светлее, - говорит женщина.

Как отмечает главный специалист регионального отделения партии «Единая Россия», и.о. руководителя «Молодой гвардии Единой России» Илья Заугольнов, акция «Теплые окна» является традиционной, и проводится в октябре, который объявлен месячником пожилых людей. В рамках акции волонтеры моют окна, проводят проклейку окон, если в квартире холодно, проводят уборку помещения.

- Ежегодно в акции партии «Единая Россия» участвуют десятки неравнодушных волонтеров и добровольцев, которые навещают пожилых людей и помогают им подготовить дома к зимнему времени, - отмечает заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Ольга Клюева. - Мы оказываем помощь старшему поколению, таким образом, выражаем им свою благодарность и уважение.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».