Воскресенье, февраля 28, 2021
Важное

На совещании у Врио Главы Мордовии Артёма Здунова 17 февраля обсуждалась работа действующей площадки Рузаевского стекольного завода и реализация нового инвестпроекта Рузаевской стекольной компании «Гласс Декор» на территории ТОСЭР «Рузаевка».

Стоимость проекта оценивается инвесторами в 2,3 млрд. рублей, три очереди завода, запланированные к запуску на этой территории, создадут для рузаевцев не менее 400 рабочих мест.

Генеральный директор ООО «Гласс Декор» Владимир Арутюнов проинформировал руководителя региона о ходе подготовки к запуску инвестиционного проекта. «У нас все готово для начала строительства, решены вопросы по выделению земельного участка, финансированию, заключены договора с подрядчиками. Это будет стеклотарное производство европейского качества с использованием высокотехнологичного и высокопроизводительного оборудования. С апреля планируем приступить к строительству, запуск площадки ожидаем в середине 2022 года, на ней будет создано более 250 рабочих мест». Далее на этой же территории планируют построить вторую очередь - цех декорированной стеклотары производительностью почти 40 млн. штук бутылок. Следующий этап – запуск производства технологической оснастки для стекольного предприятия.

На совещании обсуждались вопросы подключения новой производственной площадки к газо- и энергопотреблению, поддержки проекта за счет действующих в республике программ, а также строительства дороги до площадки завода. Отработать проблемные вопросы инвестора Артём Здунов поручил отраслевым министрам. «Найдите решение в сжатые сроки и доложите, проект нужно запускать», - сказал Врио Главы Мордовии.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».