Воскресенье, февраля 28, 2021
Важное

Врио Главы Мордовии Артём  Здунов 21 января провел совещание по вопросам работы Саранского телевизионного завода. Обсуждались итоги работы предприятия в 2020 году и планы на текущий год.

 

Было отмечено, что в минувшем году в связи с сокращением гособоронзаказа  снизились объемы производства и реализации продукции. В этой связи важнейшей задачей для предприятия является диверсификация производства с наращиванием выпуска изделий гражданского назначения.

Врио Главы республики подчеркнул: «Развитие новых направлений  позволит загрузить  предприятие стабильным объемом работы,  улучшить показатели финансовой устойчивости и обеспечить рост заработной платы».

В ходе совещания рассмотрены вопросы реализации новых инвестиционных проектов. В частности, речь шла об открытии производства по выпуску печатных плат для телекоммуникационного оборудования. Артём Здунов дал поручение проработать вопрос поддержки проекта через федеральный Фонд развития промышленности.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».