Четверг, декабря 02, 2021
Важное

Второй полуфинал молодежного направления всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – завершился в Ульяновске. В финал вышли 27 участников из 15 регионов страны. Среди них — Наталья Кочеткова из МГУ им. Н.П. Огарева и Вероника Шичкина из МГПУ им. Евсевьева.

 

В Ульяновске состоялся второй региональный полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты», в котором приняли участие 61 конкурсант из 24 регионов страны, показавшие наилучшие результаты по итогам дистанционного отбора. Во время конкурсных испытаний полуфинала участники решали региональные кейсы, представляли свои проекты, а также участвовали в командных активностях и мастер-классах.

В закрытии полуфинала в Ульяновске приняли участие первый заместитель губернатора Ульяновской области Александр Костомаров, заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков, исполнительный директор Корпоративного университета Ульяновской области Яна Вансовская. генеральный директор Travel Business School Анна Гуринчук.

«Конкурс «Мастера гостеприимства. Студенты» в самом разгаре. От полуфинала к полуфиналу мы расширяем географию участников, исследуем новые туристические направления, делаем каждый этап еще более насыщенным на события, чем предыдущий. Я рад, что за эти два дня каждому из вас удалось проявить себя, представить свои проекты, пообщаться с топовыми экспертами туриндустрии и, конечно, получить знания и опыт. Уверен, что вы уезжаете отсюда с большим багажом новых знаний и, конечно, потрясающими впечатлениями от Ульяновской области и гостеприимства региона», — обратился к участникам полуфинала заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков.

От Республики Мордовия в финал конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты» вышли Наталья Кочеткова (МГУ им. Н.П. Огарева) и Вероника Шичкина (МГПУ им. Евсевьева)

Наталья Кочеткова прошла в финал с проектом «Войтыр ëвкс», который позволит туристам погрузиться в сказочную атмосферу финно-угорского фольклора. Самобытное пространство будет отображать эпохи этнической истории и разные регионы проживания финно-угорских народов. Цель проекта — сохранение и популяризация этнических культурных особенностей.

«Спасибо конкурсу «Мастера гостеприимства. Студенты» и платформе «Россия — страна возможностей» за пространство для коммуникации и работы над своим будущим. Прекрасно иметь друзей и партнеров по всей стране», — поделилась Наталья впечатлениями о конкурсе.

Команда Вероники Шичкиной вышла в финал с проектом арт-этнопарка «Ундория» на территории одноименного геопарка в Ульяновской области. Проект включает в себя арт-пространство с ландшафтными инсталляциями и этнодеревню с собственной экофермой, в которой будут представлены культуры поволжских народов. Для комфортного размещения туристов конкурсанты предложили создать глемпинг с оздоровительным комплексом и центром активного отдыха. Авторы проекта поставили во главу угла доступность туристической локации для людей любого возраста и для лиц с ОВЗ. 

Теперь Вероника с командой представит свой проект на финале конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты».

Цель всероссийского профессионального конкурса «Мастера гостеприимства» – раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства.

 

 

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».