Понедельник, августа 15, 2022
Важное

Активисты Общественной молодежной палаты при Государственном Собрании Республики Мордовия совместно с волонтерами регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» посетили отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями ГБУ РМ «Комплексный центр социального обслуживания по г.о. Саранск».

Благотворительная акция «От сердца к сердцу», инициированная молодыми парламентариями, приурочена к Международному дню защиты детей. Воспитанникам центра подарили игрушки, канцелярские принадлежности, спортивный инвентарь.

Сейчас в отделении реабилитации находятся 14 ребят. Здесь они проходят медико-социальную, психолого-педагогическую реабилитацию. Для детей организованы питание, учеба, дополнительные занятия.

Председатель Молодежного парламента при Госсобрании Мордовии Евгений Миронов отметил: «Нужно создавать инвалидам доступную среду с детства, чтобы они были адаптированы к жизни. Дети с ОВЗ должны иметь возможность самореализации и творчества. Нужно воспринимать инвалидов как равных, но учитывать их возможности. Участие в этой благотворительной акции позволит объединить волонтеров республики».

Акция «От сердца к сердцу» охватит все реабилитационное центры и детдома Мордовии. Члены Молодежного парламента призывают откликнуться всех неравнодушных. Пожелания детей остаются прежними: сладости, игрушки, настольные и развивающие игры, наборы для творчества и книги.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».