Понедельник, октября 18, 2021
Важное

 

В ближайшие годы в России предстоит обеспечить жильем 280 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Глава Правительства и Председатель Партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев завил о разработке новой программы по решению проблемы обеспечения жильем детей-сирот

Будет разработана программа, рассчитанная на 6 лет, в результате которой должна быть полностью решена проблема с жильем для детей-сирот. Сегодня «задолженность» сохраняется перед 191 тыс. детей-сирот.

 В 2020 году к уже запланированным на эти цели 7,7 млрд. рублей будет выделено дополнительно еще 2,3 млрд. рублей из федерального бюджета.

По всей стране в текущем году жильем было обеспечено 26,5 тысяч детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. 

Секретарь Мордовского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия В.В. Чибиркин отметил, что реализация Указа Президента Российской Федерации от 28 декабря 2012 года № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» находится на постоянном  контроле фракции ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в  Государственном Собрании республики.  

На протяжении последних лет, благодаря совместным усилиям Государственного Собрания  и Правительства Республики Мордовия отмечается положительная тенденция в решении проблем с обеспечением жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, регулярно совершенствуется нормативно-правовая база этого вопроса.

Однако для обеспечения всех лиц указанной категории жильем  требуется значительное бюджетное финансирование. Республиканский бюджет Республики Мордовия, к сожалению, не может самостоятельно покрыть все необходимые расходы.  

В этой связи депутаты Государственного Собрания Республики Мордовия обращались к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и к Правительству Российской Федерации по вопросу о необходимости разработки и принятия федеральной государственной программы об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Данное обращение было поддержано большинством субъектов Российской Федерации.

Поэтому мы всецело поддерживаем предложение Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Д.А. Медведева о разработке шестилетней программы по обеспечению жильем данной категории граждан, считаем ее очень актуальной и своевременной.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».