Четверг, апреля 02, 2020
Важное

Мы приняли решение сократить расходы на агитацию, массовые мероприятия, финансирование других вопросов, связанных, в том числе, с проведением выборов в этом году, отметил Андрей Турчак«Единая Россия» в связи с пандемией   коронавируса   сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году.

Также будут урезаны транспортные и другие организационные расходы. Средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска» (ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам). Об этом сообщил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак. «Мы приняли решение сократить расходы на агитацию, массовые мероприятия, финансирование других вопросов, связанных, в том числе, с проведением выборов в этом году», – сказал Турчак.Он уточнил, что эти деньги пойдут на организацию работы волонтерских центров «Единой России», которые разворачиваются на базе общественных приемных партии в регионах.«Также деньги будут направлены на приобретение медицинских средств защиты — масок и антисептиков», – пояснил секретарь Генсовета партии.Напомним, «Единая Россия» вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» разворачивает центры оказания помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. До конца недели они начнут работать во всех регионах страны. Также в партии по поручению ее председателя Дмитрия Медведева готовят предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно. - В Мордовии  на сегодня нет  подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. 17 человек госпитализировано, их состояние удовлетворительное.  296 человек - на  домашнем карантине.  Однако, относительно благополучная ситуация не снимает остроты  проблемы»- подчеркнул Секретарь Регионального отделения Партии, член Генерального Совета «Единой России» Владимир Чибиркин.    26 марта в Саранске на  базе региональной общественной приемной Председателя Партии будет открыт волонтёрский центр «Единой России». В его состав войдут члены партийного актива, активисты «Молодой Гвардии «Единой России» и «Волонтёры Победы».  Для нас очень важно не допустить распространения инфекции и  оказать необходимую помощь  людям старшего поколения. Волонтёры центра помогут им, особенно одиноко проживающим пожилым людям, с покупкой продуктов питания  и необходимых медикаментов.   Работает  «горячая линия», специалисты которой принимают обращения граждан об оказании помощи. Ее номера: 8(8342)24—50-41 , 8-929-747-10-00.- В республике мобилизован весь партийный актив.  Местные и первичные отделения Партии  проводят разъяснительную работу и организуют необходимую помощь, непосредственно, на местах»- заключил ЧибиркинОтметим, всего в России в 2020 году пройдет 81 избирательная кампания в 53 субъектах РФ. В 4 регионах состоятся довыборы депутатов Госдумы, в 17 – изберут глав, в 11 – новые составы законодательных органов. В 22 административных центрах субъектов РФ состоятся выборы советов депутатов, а в 26 – массовые выборы в органы местного самоуправления.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».