Вторник, марта 02, 2021
Важное

26 января на площадке «Единой России» состоялся второй Социальный онлайн-форум, посвященный деятельности волонтерских центров. В ходе обсуждения от регионов поступил ряд предложений по поддержке различных категорий граждан. Одна из инициатив касается детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Согласно Указу Президента, вне очереди в социальных учреждениях обслуживаются только инвалиды I и II групп, а на категорию детей-инвалидов эта норма не распространяется. Волонтеры выступили с предложением включить детей с ограниченными возможностями здоровья в список тех, кто имеет право на приоритетное обслуживание в организациях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях.  

«Действительно, семьи с детьми-инвалидами порой сталкиваются с ситуациями, когда приходится ждать в очереди час и больше. Для детей с тяжелыми заболеваниями такое ожидание мучительно. Законодательное закрепление инициативы, озвученной на социальном форуме «Единой России», значительно облегчило бы родителям с детьми-инвалидами посещение поликлиник и других социальных учреждений. Ведь не всегда люди относятся к ним милосердно и пропускают без очереди», - отметил региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», председатель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Дмитрий Орлов. 

Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков поддержал предложение. Он подчеркнул, что категория «дети-инвалиды»на момент принятия Указа 1992 года не выделялась. «Чтобы закрепить предложение партии, нужно внести изменения в Указ Президента», - отметил Антон Котяков, добавив, что в Минтруде проработают эту инициативу.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».