Вторник, сентября 29, 2020
Важное
Кандидаты от партии получили 97% мандатов 

В Республике Мордовия прошли основные и дополнительные выборы депутатов в Советы  депутатов представительных органов местного самоуправления. В 17 районах замещались 290 мандатов. За кандидатов от «Единой России» проголосовали 86,44 % избирателей.

По итогам голосования в Региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» был проведен брифинг. На вопросы журналистов  ответил член Генерального совета партии «Единая Россия», секретарь МРО партии В.В. Чибиркин.

Он рассказал, что партии, кандидаты и общественные палаты направили на избирательные участки страны более 230 тысяч наблюдателей. 200 наблюдателей от партии «Единая Россия» контролировали ситуацию на 118-ти избирательных участках Республики Мордовия.

В нашем регионе крупных выборов в этот раз не проводилось. Но это не значит, что мы приложили меньше усилий к подготовке наших кандидатов на выборную кампанию в органы местного самоуправления. От местных отделений партии на 290 замещаемых мандатов были выдвинуты 100% кандидатов, прошедших процедуру предварительного голосования.

По результатам голосования кандидатами от партии из 290 мандатов были замещены 282, что составило 97,24%. 2 мандата заместили кандидаты от партии КПРФ, 2 мандата -  «Справедливой России», 2 мандата замещены кандидатами от «ЛДПР», 2 мандата получили  самовыдвиженцы, которые являются членом и сторонником Партии «Единая Россия».

 Явка на выборах по Республике Мордовия составила 61,27%, за кандидатов от партии «Единая Россия» проголосовали 86,44 % жителей региона.

Владимир Чибиркин от всей души поздравил коллег по партии с уверенной победой на выборах.  Он заявил, что за  победой на выборах всех уровней стоит огромная работа «Единой России» по всей стране.

В период пандемии Партия сформировала в регионах свои волонтерские центры, оказывала реальную помощь людям, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации. В регионы закупались и направлялись средства индивидуальной защиты для врачей и граждан, приобретались автомобили скорой помощи. От региональных отделений партии больницам по всей стране были подарены автомобили ВАЗ в рамках акции «Спасибо врачам!», закупались планшеты для школьников, находящихся на удаленном обучении.

13 сентября в  России состоялся единый день голосования. В 83 регионах было проведено свыше 9 тысяч кампаний всех уровней. По итогам будет замещено более 78 тысяч депутатских мандатов и выборных должностей. В том числе избирались 18 губернаторов, депутаты 11 региональных парламентов и городских дум 22 столиц регионов, 4 депутата Госдумы.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».