Понедельник, апреля 19, 2021
Важное

«Единая Россия» вместе с «Молодой Гвардией», «Волонтерами Победы» и «Волонтерской Ротой Боевого Братства» 23 февраля провела акцию «Защитим память героев». В ней приняли участие десятки тысяч человек во всех регионах. Они принесли цветы к обелискам, захоронениям и мемориалам Великой Отечественной войны в знак защиты памяти героев.

 

Жители Дальнего Востока не только возлагали цветы, но и убрали снег вокруг памятных мест. В Петропавловске-Камчатском главными площадками акции стали памятник воинам Советской армии — освободителям Курильских островов в 1945 году от японских милитаристов, монумент «Скорбящей матери» и памятник морякам-пограничникам. В Приморье активисты и жители районов края возложили цветы более чем к 300 мемориалам.

В Ханты-Мансийске к Мемориалу Славы воинам округа пришли более двух тысяч югорчан. В Кузбассе более тысячи представителей «Единой России», молодогвардейцев и волонтеров посетили более ста памятников Великой Отечественной войны.

Жители Дагестана возложили цветы к мемориалам во всех 52 муниципалитетах республики. В Севастополе горожане, активисты партии и добровольцы посетили более 200 мемориалов. 

В Волгограде центральной площадкой акции стал Мамаев Курган. Более тысячи человек возложили цветы к вечному огню в Зале Воинской славы, а также на площади Скорби и к постаменту «Родина-мать зовет!».

В Москве массовое возложение прошло в нескольких местах. К Монументу Победы нa Поклонной горе пришли почти две тысячи человек. В Александровском саду к могиле Неизвестного солдата цветы возложили Президент Владимир Путин и Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, а также депутаты Государственной думы.

«Самые теплые слова благодарности ветеранам, великому поколению, научившему нас, их потомков, побеждать и не сдаваться. Мы помним эти заветы. Помним подвиги российского воинства, которое всегда бесстрашно отстаивало свою землю, принимало на себя самые жестокие удары врагов», - сказал Президент.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак вместе с горожанами возложил цветы к мемориалу на Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге. 

«Пример героизма, который явила страна, заслуживает уважения и вечной памяти. Именно поэтому в каждом регионе, городе, селе мы приходим на воинские захоронения, на братские могилы, могилы Неизвестного солдата и отдаем дань памяти их мужеству и героизму», — отметил он.

Активисты движения «Волонтеры Победы» не только приняли участие в возложениях, но и лично поздравили более семи тысяч ветеранов. Председатель Центрального штаба движения Ольга Амельченкова сообщила, что добровольцы также передали ветеранам более 10 000 «Писем Победы», которые написали люди из разных стран мира. Помимо личных поздравлений «Волонтеры Победы» помогли возложить цветы к воинским захоронениям тем ветеранам, которые не могли сделать это лично.

В Мордовии в День защитника Отечества цветы возложили к 443 памятникам и мемориалам Великой Отечественной войны. Патриотическую акцию поддержали свыше 1500 человек.

На площади Победы в Саранске состоялось торжественное возложение цветов к монументу воинам - уроженцам Мордовии, погибшим в годы Великой Отечественной войны.  Вместе с активом «Единой России» память героев почтили Совет ветеранов Мордовии, «Волонтеры Победы», волонтеры центра «Единой России», патриотическое объединение «Поиск» и молодогвардейцы.

«Несмотря на мороз, многие жители республики пришли  отдать дань уважения великому поколению победителей. Мы не позволим никому изменить или забыть историю нашей страны. Подвиги наших предков объединяют нас», - отметил секретарь Мордовского регионального отделения партии Владимир Чибиркин.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».