Понедельник, августа 15, 2022
Важное

 

Депутат Государственного Собрания Республики Мордовия Виктория Богдашкина, актив партии «Единая России» и Приреченского сельского поселения в рамках депутатского контроля оценили, как проводится капитальный ремонт культурно-досугового центра в п.Левженский Рузаевского района, который участвует в  национальном проекте «Культура». 

Ремонт ведется с апреля этого года. В здании уже прошли подготовительные работы по демонтажу. 

- На данный момент стены зрительного зала подготовлены под облицовку и покраску. Проведены работы по прокладке электрики, частичной замене оборудования теплоснабжения. В основном это касается двух больших помещений – зрительного и танцевального залов. Часть работ пройдет в фойе и при входе в учреждение, - рассказала начальник управления культуры Рузаевского муниципального района Татьяна Грачева. -  В рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» были закуплены кресла для зрительного зала, звуковое оборудование и одежда сцены. Завершение работ планируется до 20 августа. Творческий сезон учреждений культуры открывается 1 сентября. Уверена, что именно в этот день состоится открытие обновленного клуба.

- Ремонт клуба - важное событие для сельчан. Он был построен в 1985 году и давно нуждался в ремонте. Благодаря нацпроекту «Культура» и партийному проекту «Культура малой Родины» клуб получил новую жизнь. Ежегодно на базе этого Приреченского клуба проходит много мероприятий, функционируют различные секции. Радует, что все работы ведутся согласно графику. И уже к концу лета они будут завершены, а сельский культурно-досуговый центр гостеприимно распахнет свои двери для всех желающих, - добавила депутат Госсобрания РМ фракции «Единая Россия» Виктория Богдашкина. 

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».