Понедельник, апреля 19, 2021
Важное

Трагедия, произошедшая  4 апреля в райцентре Атяшево, когда на пешеходном переходе возле парка «Комсомольский» была сбита 9-летняя девочка, не оставила никого равнодушным.

К сожалению, от полученных травм ребенок скончался на следующее утро в больнице. Жители района активно обсуждали в соцсетяхпроизошедшее. Многие из них отмечали, что указанный перекресток аварийноопасный, машины часто несутся, не обращая внимание на знаки дорожного движения и разметку, а ведь по пешеходному переходу дети ежедневно идут в школу, детский сад и парк.

На ситуацию отреагировал  Александр Щемеров,  депутат Государственного Собрания  по Атяшевско-Дубёнскому одномандатному избирательному округу фракции «Единая Россия». Он направил депутатский запрос на имя Главы Атяшевского района Виктора Прокина, в котором заявил о необходимости в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос об установке «светофора» или «лежачего полицейского» на опасном перекрестке.

«Смерть ребенка – невосполнимая, чудовищная утрата. Приношу искренние соболезнования семье погибшей. Уверен, что правоохранительные органы привлекут виновного к ответственности по всей строгости закона» - сказал Александр Щемеров.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».