Четверг, августа 06, 2020
Важное

 

Последнюю в уходящем году региональную неделю депутат Госдумы РФ Сергей Чиндяскин проводит в столице Мордовии.

25 декабря он встретился с жителями республики на личном приеме граждан, который прошел в региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Житель Саранска обратился к парламентарию с вопросом об исковой давности по взысканию алиментов после исполнения ребенку 18 лет. Сергей Чиндяскин разъяснил, что согласно действующему законодательству алименты выплачиваются до достижения ребенком совершеннолетия независимо от того, учится он в вузе или нет. Размер задолженности по алиментам определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в это время не работал либо не были представлены документы о его доходах, то задолженность по алиментам определяется, исходя из размера средней заработной платы в РФ.

С просьбой о срочной консультации у аллерголога и иммунолога  обратилась жительница города. Она пожаловалась, что врачи в поликлинике не могут поставить точный диагноз ее 6-летнему сыну. В этот же день мама с ребенком были приняты врачами Детской республиканской клинической больницы - аллергологом и иммунологом, поставлен диагноз и назначено лечение.

Посодействовать в госпитализации ребенка попросила Сергея Чиндяскина семья из п.Чамзинка. У малыша сломана рука, заживление идет очень медленно. Вопрос также был решен положительно в ходе приема. Мама и ребенок госпитализированы в ГБУЗ РМ «Детская республиканская клиническая больница».

В этот же день Сергей Чиндяскин встретился с руководителем общественной региональной приемной Валерием Алехиным. Законодатели обсудили обращения граждан. Валерий Алехин отметил, что тематика обращений остается прежней – вопросы обеспечения жильем жителей Мордовии, начисления пенсий, обеспечения лекарствами и другие. Кроме того, разговор коснулся реализации национальных проектов в республике.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».