Воскресенье, февраля 28, 2021
Важное

14 января в рамках региональной недели депутат Госдумы РФ фракции «Единая Россия» Сергей Чиндяскин провёл дистанционный приём граждан. Вопросы, с которыми обратились к парламентарию жители Мордовии, касались здравоохранения, пенсионного обеспечения и безопасности школьников.

 

Животрепещущую тему подняла на приеме многодетная мама из Рузаевского района. В семье растут пятеро детей, трое из которых – школьники. Каждый день им приходится идти пешком до Тат-Пишленской средней школы - вдоль дороги, прямо по проезжей части, переходя через железнодорожные пути. Этот небезопасный путь проделывают и другие учащиеся сельской школы. Заявительница попросила депутата помочь с организацией доставки детей в учебное заведение на транспорте. Сергей Чиндяскин отметил, что полностью разделяет беспокойство родителей и дорога до школы и обратно должна быть безопасной. Он пообещал в срочном порядке обсудить этот вопрос с главой администрации г. Рузаевка. 

Жительница Саранска попросила депутата оказать содействие в проведении медицинского обследования её двухмесячному сыну. Заявительница рассказала, что, несмотря на назначенное врачами лечение, её малышу вот уже месяц не становится лучше. Во время приема Сергей Викторович связался с главными врачами медучреждений и обсудил с ними возможность проведения дополнительных обследований и пересмотра лечения. 

С вопросами о выплате средств пенсионных накоплений обратились две жительницы Саранска. Для их решения депутат направит запросы в Пенсионный фонд РМ.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».