Вторник, марта 02, 2021
Важное

Во вторник, 26 января, Врио Главы Мордовии Артём Здунов побывал на объектах инфраструктуры МЧС в Саранске, а затем принял участие в учебно-методическом сборе, где обсуждались актуальные вопросы  гражданской обороны,  предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории республики.

 

Врио Главы Мордовии посетил несколько пожарно-спасательных частей и Республиканскую аварийно-спасательную службу, осмотрел аварийно-спасательную технику и оборудование, учебные классы и бытовые условия для отдыха и спортивной подготовки пожарных, ознакомился с работой кинологической и водолазно-спасательной служб. Также руководитель республики посетил строящееся на улице Косарева в Саранске здание Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Мордовия, предназначенного для организации предупреждения и ликвидации возможных ЧС. «Здесь будет установлено оборудование, которое позволит осуществлять сбор информации, анализировать и обеспечивать оперативное реагирование на любые чрезвычайные ситуации на территории республики», - пояснили руководителю региона. К работе Центр приступит уже в этом году.

Выступая перед участниками учебно-методического сбора, Артём Здунов дал оценку работе пожарно-спасательных подразделений в минувшем году. «Вы справились со всеми вызовами, в том числе продиктованными эпидемиологической обстановкой, работа по всем направлениям велась эффективно, - сказал Артём Алексеевич. - Предлагаю поговорить о проблемах, о том, насколько  укомплектованы  пожарно-спасательные подразделения современной спасательной техникой. Также особое внимание необходимо обратить на функционирование  системы оперативного  реагирования и оповещения населения об угрозах, в том числе  службы 112,  и наращивание информационно - разъяснительной работы с населением».

Большое внимание было уделено вопросам обеспечения пожарной безопасности сельских населенных пунктов.

В ходе заседания были подведены итоги работы территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Мордовия в 2020 году и поставлены задачи на 2021 год.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».