Вторник, марта 02, 2021
Важное

Столица Мордовии стала одним из 27 городов России, в котором слушателей 40-часового курса познакомят с этнокультурным многообразием России и региона, научат азам и тонкостям работы этножурналиста. Обучение организует Гильдия межэтнической журналистики и Федеральное агентство по делам национальностей при поддержке Общественной палаты РФ.

 

За два месяца слушателей познакомят с правилами освещения межнациональных отношений в СМИ, принципами этики этножурналистов, правовыми аспектами работы. В учебном плане курса: встречи с экспертами, участие в видеоконференциях с другими регионами-участниками, мастер-классы, экскурсии, лекции, практические задания.

В Школу набирают будущих и молодых журналистов, студентов гуманитарных факультетов, пишущих для информационных сайтов, пабликов в соцсетях, СМИ, всех, кого интересуют межэтническая тематика, культура и традиции разных народностей. Здесь научат красиво, ярко и объективно освещать эти и другие темы. Обязательное условие – возраст до 28 лет, интерес к этнокультурным темам и межэтническим отношениям, желание писать об этом и освещать тему в медиапространстве. Обучение бесплатное. Курс продлится 2 месяца (занятия 1-2 раза в неделю), завершится в конце ноября. Выпускники получат Сертификат об окончании Школы межэтнической журналистики.

Лучшие студенты примут участие в Медиафоруме этнических и региональных СМИ, посетят церемонию награждения лауреатов конкурса «СМИротворец», побывают в этнотуре в Ярославле. Их работы опубликуют в региональных и федеральных средствах массовой информации. Все транспортные расходы, экскурсии, питание и проживание за счёт Гильдии межэтнической журналистики.

Заявки высылайте на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 27 сентября 2020 года. Укажите данные (ФИО, дата рождения, место учебы или работы, телефон). Отбор студентов пройдет на конкурсной основе. Справки по телефонам: 89176930338; 89271806888.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».