Рубрикатор

Здравоохранение За помощью и защитой в «Росгосстрах-Медицину»!
За помощью и защитой в «Росгосстрах-Медицину»!

Вам отказывают в медицинской помощи при экстренных и неотложных состояниях, в том числе и из-за отсутствия полиса? В больнице требуют заплатить за обследование или лечение? Медицинская помощь была оказана вам несвоевременно или некачественно? Если вы застрахованы в ООО «РГС-Медицина», при возникновении подобных ситуаций сразу же обращайтесь к страховым представителям компании. Они не только окажут правовую поддержку, но и помогут разрешить конфликтные ситуации с медицинской организацией или врачом.


На трех китах

 

Как связаться со своим страховым представителем, рассказывает директор филиала ООО «РГС-Медицина» – «Росгосстрах-Мордовия-Медицина» Ольга Солдатова: «По всем вопросам, касающимся получения медицинской помощи в рамках ОМС, можно обратиться по круглосуточным бесплатным номерам федерального контакт-центра

8 800 100 81 01 и 8 800 100 81 02 или по телефону регионального контакт-центра (8432) 37-37-17. Также жители Мордовии могут оставить обращение на официальном сайте компании www.RGS-OMS.ru или через мобильное приложение «РГС-Медицина» для смартфонов на базе Android и iOS».

Получить консультацию страховых представителей можно и в поликлиниках республики. Сегодня в мордовском филиале «РГС-Медицина» работают 25 страховых представителей второго уровня, которые дежурят непосредственно в медицинских учреждениях. Так что если после посещения врача у вас возникли сомнения или появились претензии, не стесняйтесь к ним обращаться.

«Для дальнейшего рассмотрения жалоб мы привлекаем независимых врачей-экспертов – страховых представителей третьего уровня, которые оценивают качество оказанной медицинской помощи, определяют, действительно ли нарушены права застрахованных, и принимают меры к их устранению», – отмечает Ольга Солдатова.

Качество

и доступность

 

Компания «РГС-Медицина»  не просто работает со своими клиентами и защищает их права. Для нее особенно важно, насколько качественно выполнена эта работа. Именно поэтому страховые представители регионального филиала «Росгосстрах-Мордовия-Медицина» регулярно проводят опросы и анкетирование среди  застрахованных.

«И это не просто формальность, – говорит Ольга Солдатова. – Нам важно не только видеть эффективность своей работы, но и знать возможные промахи и недочеты, которые могут встретиться в работе и на которые стоит обратить особое внимание. Таким образом, «РГС-Медицина» делает все возможное для того, чтобы действительно стать эффективным проводником интересов клиентов, повысить доступность услуг ОМС, сделать консультации страховых представителей еще более углубленными и адресными, выстроить по-настоящему доверительные, как бы семейные отношения  со своими застрахованными».  И как это принято в большой и дружной семье, старается радовать каждого. Например, уже больше года в филиале ООО «РГС-Медицина» – «Росгосстрах-Мордовия-Медицина» действует акция - при оформлении полиса ОМС на новорожденного  каждый родитель получает для малыша подарок. Впрочем, самый главный подарок, который вы преподносите своему ребенку, оформляя ему полис в ООО «РГС-Медицина», –  это приобретение им надежного защитника в вопросах качественного и своевременного медицинского обслуживания на долгие-долгие годы.


Диспансеризация - путь к здоровью

 

В своем ежегодном послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин определил задачу по  увеличению продолжительности жизни россиян. К этой же цели стремится и диспансеризация – сохранить и укрепить здоровье и повысить продолжительность жизни населения.

Как известно, многие болезни на протяжении долгого времени не демонстрируют никаких признаков и вообще никак себя не проявляют. Между тем, чем раньше их выявить, тем легче они поддаются лечению. Особенно, когда речь идет о таких недугах, как сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания или онкология. И роль диспансеризации и профилактических осмотров тут сложно переоценить.

«С 2013 года диспансеризация стала частью программы обязательного медицинского страхования, и теперь все граждане полностью охвачены профилактическими мероприятиями, – обращает внимание Ольга Солдатова. – Страховые представители ООО «РГС-Медицина» - «Росгосстрах-Мордовия-Медицина» проводят масштабную кампанию по информированию населения о необходимости прохождения диспансеризации: отправляют смс-уведомления и почтовые рассылки, обзванивают по телефону, подробно рассказывают, где и как можно пройти диспансеризацию и отвечают на все возникающие вопросы».

О важности диспансеризации всерьез заговорили и в Государственной Думе РФ. В прошлом месяце на пленарном заседании депутаты приняли в первом чтении законопроект, предлагающий предоставить россиянам дополнительный выходной день для  прохождения диспансеризации. Спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал эту инициативу, отметив, что многие работающие граждане не могут воспользоваться своим правом на обследование только из-за того, что руководство не идет им навстречу и не отпускают их в рабочее время в медицинские учреждения. Между тем, диспансеризация важна для каждого человека, ведь здоровье – самое ценное, что у нас есть. 

Пока депутаты  окончательно дорабатывают данный законопроект, напоминаем, что в 2018 году диспансеризацию необходимо пройти гражданам следующих годов рождения: 1997, 1994, 1991, 1988, 1985, 1982, 1979, 1976, 1973, 1970, 1967, 1964, 1961, 1958, 1955, 1952, 1949, 1946, 1943 и так далее.

Помните, диспансеризация включает в себя диагностику, лабораторные исследования и консультации врачей-специалистов, подобный объем обследований стоит немалую сумму.

А для каждого застрахованного диспансеризация проводится абсолютно бесплатно.  Нужно просто прийти в ту поликлинику, к которой вы прикреплены. При себе имейте паспорт и полис ОМС.

Что гарантирует Вам полис ОМС?

Обязательное медицинское страхование (ОМС) – это вид государственного социального страхования, обеспечивающий равные возможности всем гражданам в получении медицинской и лекарственной помощи.

Полис ОМС дает вам право получать бесплатную медицинскую помощь на всей территории России. Помощь должна оказываться бесплатно в медицинских учреждениях, работающих в системе ОМС и в пределах программы государственных гарантий.

 

Помните!

Медицинская помощь при экстренных и неотложных состояниях оказывается бесплатно, независимо от наличия полиса ОМС.

Полис ОМС выдается бесплатно и имеет силу на всей территории России. Если Вы получили полис ОМС в «РГС-Медицина»– это значит, что наша компания обязуется обеспечить и защитить Ваши права, гарантированные законодательством России.

 

Ваши права

нарушены, если:

Вам отказывают в медицинской помощи при экстренных и неотложных состояниях, в том числе и из-за отсутствия полиса.

В лечебном учреждении требуют заплатить за обследование или лечение в рамках программы ОМС, назначенное врачом.

Несвоевременно или некачественно оказывают медицинскую помощь.

 

Важно знать!

Прежде чем платить за медицинские услуги, обязательно уточните у лечащего врача, где этот же вид медицинской помощи можно получить бесплатно. Никогда не подписывайте договора на оказание платных медицинских услуг, не прочитав внимательно их содержание.

Если Вы уже заплатили за медицинские услуги, обязательно сохраните кассовый и товарный чеки. Предъявив их в страховую компанию, вы получаете возможность вернуть средства, потраченные на лечение.

 

Куда обратиться с жалобой, если нарушают Ваши права

-К руководству лечебного учреждения, в котором Вам оказывается помощь;

-в страховую медицинскую компанию, выдавшую Вам полис ОМС;

-в территориальный Фонд ОМС;

-в Министерство здравоохранения РМ;

-в территориальное управление Росздравнадзора;

-в прокуратуру и суд.

Наши специалисты проконсультируют Вас  по следующим вопросам:

-какие виды медицинской помощи предоставляются бесплатно;

-какие лечебные учреждения работают в системе ОМС;

-как получить бесплатную медицинскую помощь на всей территории России;

-какие лекарственные препараты и медицинские изделия предоставляются бесплатно в стационаре;

-как получить полис ОМС;

-как выбрать или заменить страховую медицинскую организацию;

-как выбрать лечебное учреждение и конкретного специалиста;

-кто из должностных лиц обязан соблюдать и защищать Ваши права в системе ОМС;

-как уточнить список лечебных учреждений, работающих в системе ОМС на территории РМ;

-как получить информацию о медицинской помощи, которая оказывалась Вам и в каком объеме (на какую сумму).

 

Для Вашего удобства

Для удобства граждан в «Росгосстрах-Мордовия-Медицина» организована выездная форма работы для маломобильных граждан. Обычно такие выезды осуществляются по звонкам граждан или по заявкам медицинских организаций.

                             

Как выбрать страховую компанию?

Страховые компании, работающие в сфере ОМС, друг от друга отличаются только сервисом, поэтому обращать внимание стоит на то, насколько качественно они работают со своими клиентами и защищают их права.

 

Консультацию

можно получить:

В офисах  ООО «РГС-Медицина», расположенных в районах Республики Мордовия (полный их перечень - на сайте www.RGS-OMS.ru, а также в центральном офисе филиала, расположенном по адресу: г. Саранск, ул. Коммунистическая, 54. Наши специалисты всегда готовы ответить на Ваши вопросы. Телефон контакт-центра – (8342) 37-37-17.

 

Чем поможет

полис ОМС?

Большинство из нас воспринимает полис ОМС исключительно как «пропуск» в государственную клинику, который нужно предъявлять в регистратуре. Однако получение полиса означает еще и то, что ваша страховая медицинская компания  берет на себя заботу о вас.  «РГС-Медицина» – не только оплачивает оказанные пациенту медицинские услуги. Представители компании-врачи-эксперты оценивают, насколько качественно проделали свою работу врачи, насколько грамотное лечение назначили, не взяли ли с пациента денег за процедуру, положенную ему бесплатно, и т.п.  При необходимости привлекаются и независимые эксперты.

 

В больнице с вас требуют денег? Звоните нам!

– «РГС-Медицина» рассматривает абсолютно все случаи, когда пациент недоволен качеством оказанных ему услуг. Обращайтесь в  страховую компанию, если у вас возникли малейшие сомнения по поводу качества оказанных медицинских услуг, – поясняет Ольга Солдатова. – Приведу простой пример: на наш телефон горячей линии компании «Росгосстрах-Мордовия-Медицина» позвонила дочь пожилой женщины, которая сломала руку, пребывая в Москве. В травматологии оказали экстренную помощь, а дальше лечить отказались, так как застрахованная забыла оригинал полиса дома, на руках у нее была ксерокопия. Мы связались с поликлиникой №195 г. Москвы, ее руководство отреагировало достаточно быстро, конфликт улажен, организовано проведение дальнейшего лечения.

Другой пример.  Прямо из больницы позвонила  наша застрахованная. Выяснилось, она находится на стационарном лечении в РКБ №5. Поступила утром с жалобами на нестерпимые боли в ноге, при этом никто из врачей к пациентке не подходил и не осматривал. Мы оперативно связались с руководством больницы, – женщину осмотрели и назначили обследование.

Всего в прошлом году страховые представители «РГС-Медицина» рассмотрели  47 заявлений с жалобой на навязывание платных медицинских услуг вместо бесплатных, которые положены пациенту по полису ОМС. В 32 случаях факты подтвердились и после проведения экспертизы денежные средства были возвращены. Сумма составила почти 205 тысяч рублей.

Конечно же, к страховым представителям жители Мордовии обращаются не только с подобными жалобами. Их волнует качество медицинской помощи, интересует, как выбрать медицинскую организацию или врача, где и как пройти диспансеризацию и профилактический осмотр, как сменить страховую компанию и многое-многое другое. Только в 2017 году в Контакт-центр филиала ООО «РГС-Медицина» – «Россгострах-Мордовия-Медицина» поступило более 3800 обращений.  Страховые представители разъясняют застрахованным их права, делятся контактами тех служб и ведомств, в полномочиях которых находится решение его вопроса, оказывают всевозможную консультативную помощь. Если вы являетесь застрахованным ООО «РГС-Медицина» и у вас возникли вопросы, или вы считаете, что ваши права в области ОМС нарушены, можете смело обращаться к страховым представителям.

Главное – звонить в компанию сразу же, как только вы пообщались с врачами, вам отказали в предоставлении бесплатной медицинской услуге или навязывают услуги платно. В противном случае доказать неправомерность действий медперсонала будет сложнее.  Помните,  во многих медицинских организациях дежурят страховые представители  «РГС-Медицина»  и непосредственно к ним можно обратиться напрямую с любым вопросом или жалобой.

На правах рекламы

 

Новости

Предложенный ЕР законопроект о зачислении в ПФР конфискованных средств коррупционеров принят Госдумой в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд Российской Федерации средства от реализации конфискованного имущества коррупционеров. С данным предложением ранее, 20 августа, на совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единой России» выступил секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

Подробнее ...
 
А.С.Пушкин лемсэ библиотекась тешкстызе чачома чинзэ

Сентябрянь 14-це чистэ Мордовия Республикань А.С.Пушкин лемсэ Национальной библиотекантень топодсть 119 иеть. Кенярксчинть кувалма библиотекань важодицятненень поздоровт ёвтась МР-нь Культурань, национальной политикань, туризмань ды архивень тевень министрась Анатолий Чушкин. Сон ёвтась покш сюкпря топавтовиця важодеманть кисэ, арсесь библиотекантень ансяк касомс-кепетемс ды муемс седе ламо од ловныцят.

Подробнее ...
 
Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о защите людей предпенсионного возраста

Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев в ходе рассмотрения Госдумой законопроекта в первом чтении 13 сентября.

Подробнее ...
 
Лиседе чиеме!

Сентябрянь 15-це чистэ Саранскойсэ, Советской площадьсэ, ютавтови «Кросс-нации – 2018» Чиемань весероссиянь чись. Те  мероприятиясь карми молеме «Спорт против терроризма» девизэнть ало. Те тердеманть ало шожда атлетикань стартс лисить малав 4500 ломанть, юткозост совить шабра регионтнэстэ сазь инжетнеяк.

Подробнее ...
 
Ванстынк прянк грипптенть

Республикасонть ушодовсь грипптенть иммунизациясь. Кода пачтясть Роспотребнадзоронь региональной управлениясо, неть тевтнес нолдавить минсенек масторсо нолдазь вакцинатне, конатне ванкшнозельть парочинть ды зыяновчинть коряс. Неть: «Совигрипп» покштнень туртов ды «Совигрипп», конасонть арасть консервантт, эйкакштнень ды пешксесэ аватнень туртов. Вакцинатнень составс совить гриппень вирустнэнь актуальной штаммтне.

Подробнее ...