Рубрикатор

Cобытия недели Депутат Госдумы Александр Воробьев поможет жителям Рузаевки разобраться с долгами за коммунальные услуги
Депутат Госдумы Александр Воробьев поможет жителям Рузаевки разобраться с долгами за коммунальные услуги

Депутат Государственной Думы РФ Александр Воробьев в рамках региональной недели провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева. С проблемой оплаты коммунальных долгов к нему обратилась жительница Рузаевки. Заявительница рассказала, что управляющая компания «Комфорт», обслуживающая их многоквартирные дома, собирала коммунальные платежи с населения, а с ресурсоснабжающими организациями не расплачивалась. В настоящее время УК «Комфорт» прекратила свое существование, но Мордовская электро-тепло-сбытовая компания выставила счет населению на оплату долгов за поставленные услуги с 2008 года. Депутат будет разбираться с этим вопросом.

 

На прием граждан пришла жительница Саранска с одной из самых острых проблем – жилищной. Она рассказала, что живет в однокомнатной квартире дочери, вместе с ее супругом и детьми. Как инвалид, она хотела бы воспользоваться своим правом на получение земельного участка. Депутат подсказал, каким образом это право можно реализовать.

Также на прием обратился житель мордовской столицы с просьбой помочь оформить земельный участок под гаражом в личную собственность. Мужчина в течение полутора лет пытается стать собственником земли под гаражом. Но это оказалось затруднительно из-за того, что вся документация о выдаче земельных участков утеряна еще много лет назад при ликвидации совхоза. Депутат пояснил, что решения подобных вопросов – прерогатива суда, и дал поручение проработать этот вопрос совместно с юристом.

Также на приеме депутат рассмотрел вопросы по тарифам ЖКХ, получении пенсии и другие.

 

Новости

В Рузаевке обсудили изменения пенсионной системы

В Рузаевском районе Республики Мордовия  состоялось обсуждение совершенствования пенсионной системы.  В дискуссии приняли участие депутаты, представители пенсионного фонда и профсоюзов, партийный актив района.

Подробнее ...
 
«Единая Россия» призвала агрегаторов к ответственности при оказании услуг гражданам


С принятием поправок в закон «О защите прав потребителей» в части усиления защиты прав потребителей, приобретающих товары и услуги через Интернет, будет сделан очередной шаг на пути к более цивилизованному рынку онлайн-торговли. Этот закон защитит граждан. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» Денис Кравченко, комментируя соответствующий документ, принятый Госдумой во втором чтении. 

Подробнее ...
 
«Единая Россия» продолжит работу над совершенствованием механизмов обеспечения жильем детей-сирот

Государственная Дума 17 июля приняла в третьем чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым законные представители детей-сирот наделяются возможностью самостоятельно подавать заявления о включении детей в соответствующий список. 
Следующим этапом станет подготовка и утверждение Правительством единого для всех регионов порядка учета детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Подробнее ...
 
Елена Анюшина сайсь кавто «сырнеть»

Июлень 11-15-це читнестэ Московсо «Крылатское» каналсонть ютавтовсь байдаркасо ды каноэсэ греблянь коряс Россиянь чемпионат.
Елена Анюшина чачсь Орданьбуе ёнксонь Жабина велесэ, сайсь кавто сырнень медальть. Спортсменкась невтсь сехте вадря результатт 500 ды 200 метрань дистанциятнесэ.

 
В «Единой России» предлагают сделать 22 октября Днем российского футбола

Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола. Как заявил сегодня на пленарном заседании член комитета Госдумы по контролю и регламенту Дмитрий Белик, соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента.

Подробнее ...