Рубрикатор

Кафе-столовая «Маруся»: отличная домашняя кухня на любой вкус!

В век фастфудов, роллов, гамбургеров и другой заморской еды очень трудно найти в Саранске такое кафе, которое бы удивило своих посетителей вкусной, недорогой русской домашней едой, по которой мы все уже соскучились. Но, оказывается, такое место есть – это кафе-столовая «Маруся», которая находится на улице Севастопольской, дом 128.


Кафе-столовая «Маруся» предлагает своим клиентам организацию и проведение самых различных мероприятий – свадеб, банкетов, корпоративов, поминальных ритуальных обрядов. Вообще говоря, это заведение трудно назвать столовой, здесь очень уютный современный интерьер, приятная обстановка, администрация предоставляет возможность украсить зал по вашему желанию, здесь не будет специфического запаха, ведь кухня находится в стороне от банкетного зала. На любой случай директор кафе и администратор в одном лице Наталья Александровна Глухова подготовит специальное меню, а повара с многолетним опытом Любовь Васильевна Заварцева и Татьяна Николаевна Шишлонова приготовят замечательные блюда высокого качества, испекут вкуснейшие пироги, пиццу и пирожки с любой начинкой по самым демократичным ценам. Здесь действует индивидуальный подход к каждому клиенту, захочется чего-то экзотического – пожалуйста! Для поваров-профессионалов нет ничего невозможного! Кстати, в отличие от других кафе, «Маруся» разрешает приносить на торжества свое спиртное и за это с клиента не берется так называемый «пробковый сбор».
Свадебные, юбилейные банкеты в кафе «Маруся» в среднем обойдутся не более 1 тысячи рублей с человека, поминальные обеды от 500 рублей. Вместимость банкетного зала большая: на свадьбу здесь свободно уместятся 80-90 человек, да еще останется пространство для зажигательной дискотеки. По словам Натальи Александровны, не было еще такого случая, чтобы клиенты кафе остались недовольны приемом или приготовленной едой. Наоборот, побывав здесь один раз, посетители возвращаются снова и снова, и рекомендуют понравившееся заведение своим знакомым.
Кроме различных мероприятий кафе-столовая «Маруся» каждый день готовит для своих гостей комплексные обеды, состоящие из традиционных блюд: салата, первого, второго, компота и хлеба. Стоимость «бизнес-ланчей» всего 100 рублей, таких цен вы не найдете нигде в Саранске! Комплексные обеды полюбились всем сотрудникам организаций, находящихся рядом со столовой. И дешево, и вкусно, и порции отменные. А тем клиентам, которые не смогут доехать, кафе доставит заказ прямо в офис или на дом. Отметим, что, если вы решили отмечать свое торжество дома или на природе, а времени на готовку блюд катастрофически не хватает, и в этом вам поможет «Маруся»: по вашему желанию повара или приготовят полуфабрикаты, или все явства привезут прямо к столу с пылу с жару. И эта услуга в последнее время становится очень популярной. Кроме этого, кафе-столовая доставляет всевозможные блюда и продукцию из своей пекарни в буфеты различных организаций, в больницы, в спорткомплексы и так далее.
Кстати, у кафе-столовой «Маруся» есть еще и филиал – круглосуточное кафе при железнодорожном вокзале. Здесь любят коротать время за чашечкой кофе жители и гости столицы Мордовии, ожидающие свои поезда, и часто забегают за свежими вкусностями пассажиры во время остановок. Ассортимент в кафе весьма богатый: различные напитки, выпечка, салаты, горячие блюда и комплексные обеды всего за 130 рублей. Получается, это кафе является как бы «визитной карточкой» города, и накормить гостей Саранска мордовскими пирогами да блинами – главная задача кулинаров филиала кафе-столовой «Маруся».
О том, что кафе «Маруся» можно доверить любое мероприятие, говорит и еще один факт: команда профессионалов будет кормить гостей и участников Чемпионата мира по футболу в Саранске на протяжении всего праздника. Их шатры будут стоять на трех самых важных участках: рядом со стадионом в экопарке, на площади Тысячелетия и около Парка культуры и отдыха им. А.С.Пушкина. Буфетчицы в национальных мордовских костюмах предложат отведать самые известные русские, эрзянские и мокшанские блюда, а также, чтобы участники Чемпионата чувствовали себя как дома, кафе-столовая «Маруся» приготовит для них традиционные заморские угощения.

Марина Девятова


Кафе-столовая «Маруся» работает с 9 до 17 часов в будни, во время мероприятий – до 23 часов. У них есть свой сайт в Интернете: маруся13.рф


Телефоны для связи: 
89648413617, 37-42-79

 

Новости

Кудотнень перька таркатне паролгавтовить

Пондельникстэ ошонь прявтось П.Н.Тултаев ютавтсь Саранскоень районтнэнь прявттнэнь марто промкс, косо кортамось мольсь кудо вакссо таркатнень паролгавтомадо. Ленинской районсо 32 кудотнень перька тевтне топавтозь весе. Экономиянть вельде паролгавтозель эштё С.Разинэнь куросо 33№ кудонть вакссо таркась.

Подробнее ...
 
Кулят ошонь Администрациясто

Саранскоень мэрэнтень пшкалить ошонь эрицятне, конат ацирьгалить гаражтнень ды утомтнень яжамост коряс. «Весе утомтне-гаражтне стявтозь аволь закононь коряс, каладот, наксадот, сынст эрявить калавтомс! Неть таркатнесэ антисанитария. Веенст энялдыть яжамс сынст, лиятне – молить каршо. Саемга, 20№ гимназиянть вакссто кармасть усксеме аволь закононь коряс стявтозь гаражтнень. Ломантне кортыть, гаражтнень сайсынк ды тарказост стявттадо ламо этажонь кудо. Кодаткак кудот те таркасонть а улить! Гаражтнень таркас ладить эйкакшонь налксемань таркат ды парковкат. Ней прядови 20№ гимназиянть вакссо стадиононь стявтомась, перьканзо таркась истя жо паролгавтови», – мерсь Петр Тултаев.

Подробнее ...
 
Плотников: Фермеры смогут жить на своей земле, а не ездить каждый день туда как на работу

 Госдума приняла в первом чтении законопроект, который разрешает фермерам строить дом для себя на своей земле сельскохозяйственного назначения. Законопроект меняет порядок строительства жилых домов в КФХ. Такое заявление сделал координатор партпроекта «Единой России» «Российское село», депутат Государственной Думы Владимир Плотников.

Подробнее ...
 
Андрей Макаров: Проект бюджета гарантирует выполнение государством всех социальных обязательств

    Внесенный Правительством РФ проект бюджета гарантирует выполнение государством всех социальных обязательств. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров в ходе выступления от фракции «Единой России» на пленарном заседании нижней палаты парламента. 

     - Гарантированное выполнение государством всех социальных обязательств - это важнейшая задача бюджета, которую внесенный Правительством проект, безусловно, решает», - заявил Макаров, отметив, что «Единая Россия» вместе с Правительством РФ в рамках нулевого чтения прорабатывала проект бюджета, чтобы решить задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным. 

        Он обратил внимание на то, что фактические доходы в 2019 году составили 19,969 трлн рублей, превысив прогноз на 22%. «Это показатель того, в каком состоянии находится наша экономика», - отметил парламентарий. 

Подробнее ...
 
Валдонть кисэ – социальной норма

Россиясо тагояк электричестванть кисэ арсеви совавтомс социальной норманть, зярдо кемекстазь лимитэнть велькска ютавтоматнень сави пандомс седе покш тарифень коряс. Минэнергонь ды Минэкономикань сентябрянь 19-це чистэ ютавтозь промкссонть те схеманть кемекстызе вице-премьерэсь Дмитрий Козак. Ведомстватненень жо документэнь проекттнэнь анокстамат 2019 иень якшамковонтень.

Подробнее ...