Пятница, октября 23, 2020
Важное

Сбербанк существует без малого 200 лет. Вместе со страной банк видел не одну смену эпох и был свидетелем мощных скачков в технологиях и науке.

Сбербанк во все времена помогал нашему государству развиваться и первым примерял на себя новый опыт. В конце сентября Сбербанк объявил о масштабной трансформации. В чем заключается суть начавшихся преобразований и когда в Мордовии появятся офисы нового формата рассказала на пресс-конференции управляющий Мордовским отделением ПАО Сбербанк Анна Салеева

«Для нашей новой роли в жизни человека — нужен новый бренд. Им становится Сбер, - сказала Анна Салеева. - Бренд Сбер претерпел существенную эволюцию.  Представленный зонтичный бренд экосистемы ранее был успешно применен в таких сервисах, как СберМаркетСберАвтоСберЗдоровьеСберЛогистика и был тепло встречен клиентами. Таким образом, теперь почти все услуги, предоставляемые экосистемой Сбербанка, объединились под единым узнаваемым зонтичным брендом - Сбер. Сейчас в экосистему входит 57 компаний и в ближайшие годы количество сервисов будет расширяться. Сегодняшний Сбер — целая вселенная сервисов для жизни человека и бизнеса, которая помогает нам реализовать нашу миссию. И, если вчера Сбер был для человека только банком, то сегодня мы становимся его помощником по жизни — для решения всех насущных задач. Каждый день. И поэтому наш общеизвестный слоган - «Сбер. Всегда рядом!» - актуален, как никогда».

Зачем меняется банк?Чтобы оставаться близким и полезным клиентам недостаточно реагировать только на уже существующие потребности человека. И поэтомуСбер идёт в новые индустрииделая их удобнее, привычнее и доступнее. 

Развитие экосистемы не отменяет фокусировки на предоставлении лучших финансовых услуг для населения и бизнеса — как онлайн, так и офлайн. Сбер уже открыл первый офис нового формата в Москве на Цветном бульвареТакой офис — это место для жизни, куда приходят не просто снять наличные, открыть вклад, получить консультацию или взять кредит. В нем можно осваивать новые технологии, работать на ноутбуке, проводить встречи, пить кофе, отправлять и получать посылки, покупать билеты в кино и многое другое. В этом и следующем году подобные офисы начнут появляться по всей стране, в том числе и в Мордовии.

Что изменится в обслуживании предпринимателей и предприятий крупного бизнеса?С малым бизнесом и самозанятыми гражданами Сбер будет работать под брендом СберБизнес, так же будет называться веб-версия и мобильное приложение Сбербанк Бизнес Онлайн. «СберБизнес» продолжит делать технологии доступными и открывать новые возможности для старта и развития бизнеса своих клиентов. Специальный акцент был сделан на новых сервисах для предпринимателей: «СберБизнес», «СберСоветник», «СберРешения». Эти сервисы, в частности, смогут оценивать бизнес-идеи с прогнозом на пять лет, подбирать сотрудников, проверять контрагентов, предоставлять бухгалтерские услуги и оказывать юридическую поддержку.

Решения для корпораций и госсектора вошли в бренд СберПро, Бренд SberCIB включил в себя решения Сбера для компаний и финансовых институтов, использующих инвестиционные инструменты и проводящих операции на глобальных рынках. Сбер помогает клиентам на всех этапах реализации инвестиционной стратегии, настраивает финансовые инструменты с учётом специфики и структуры сделок.

«Сбербанк как юридическое лицо остаётся — у нас та же банковская лицензия и то же название. Но теперь под брендом СберБанк будут представлены только те подразделения экосистемы Сбера, которые оказывают именно финансовые услуги. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений. Все существующие банковские карты будут действовать до окончания срока, указанного на карте. Поэтому карту клиентам менять не нужно. Все новые карты будут автоматически выпускаться только в новом дизайне», - пояснила Анна Салеева.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».