Четверг, декабря 02, 2021
Важное

27 сентября руководитель Мордовии Артём Здунов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню машиностроителя. За многолетнюю добросовестную работу и заслуги в области промышленности гостям вручили государственные и ведомственные награды.

 

Артём Здунов подчеркнул, что именно по темпам роста машиностроительной отрасли судят об уровне развития страны и региона. «Это технический прогресс, космическая отрасль и даже обороноспособность России. Экономику просто невозможно представить без промышленного комплекса, - отметил руководитель Мордовии. – Есть такой показатель «доля инновационной продукции». Он помогает нам существенно вырастить валовый региональный продукт, поднять производительность и выручку предприятий. У нас есть значительные резервы роста. Спасибо вам за достойный труд!»

В следующем году республика примет Чемпионат России по рабочим специальностям. Артём Алексеевич отметил, что в связи с этим особое внимание будет обращено на деятельность средних специальных учебных заведений. Главная задача – подготовка качественных и востребованных кадров. «Мы будем развивать промышленность и создавать условия для инфраструктурного развития. Машиностроители – такие люди, которым стоит только немного помочь, и отдача будет кратной. Большое спасибо ветеранам отрасли и всем присутствующим в зале. Трудовой ритм региона создается вами в том числе!» - сказал руководитель Мордовии.

Наиболее отличившиеся работники получили почетные звания «Заслуженных работников промышленности Мордовии», почетные грамоты и благодарности Главы РМ. Машиностроители также были отмечены наградами от Правительства и Государственного Собрания Мордовии.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».